Brasserie de la Lesse

Norbert Buysse
+32 (0)84 45 75 25
Rue du Treux 4, 5580 Eprave
?>
Label Prix Juste Producteur

Brasserie de la Lesse en quelques mots

A la fin des années 90, des anciens animateurs du Patro de Buissonville créent la Confrérie du Busson dans le but notamment de faire la promotion de la bière. En 2011, ils créent la brasserie de la Lesse dans une ancienne brasserie à Eprave. Les maîtres mots de la brasserie sont l’éthique et le développement du milieu rural. Depuis 2017, la brasserie est installée dans une ferme et produit des bières artisanales à base de produits 100 % bio et à 90 % locaux.

Coopérative à finalité sociale, plus de 400 coopérateurs, bières brassées et embouteillées sur place, malt wallon, houblon flamand. 100% bio pour toute la gamme. 98% de nos matières premières sont locales. Chaudière à bois pour le brassage et récupération de la chaleur pour le chauffage. Bâtiments en matériaux écologiques.Labellisés Nature et Progrès.Bières classiques belges.

 


Certifié bio

Les bières

La Top Lesse, pils à 4,2%
La Blanche de Lessive, bière blanche à 5,5%
La Chinette, blonde légère à 6%
La Cambrée, ambrée à 6,5%
L’Esprit Triple’s, triple blonde à 8%
La Rouge-Croix, brune à 7,5%
L’Hiveresse, bière brune d’hiver à 8%

La Rouge Croix brune 7,5 % alc, L’Hiveresse brune épicée 8 % alc, L’Esprit Triple’s blonde 8 % alc, La Cambrée 6,5 % alc, La Chinette blonde 6 % alc, La Top Lesse Pils 4,2 % alc, La Marie Blanche 5 % alc

Découvrez d'autres bières locales

Nos
brasseries

Nos distilleries

Nos vignobles

Nos

producteurs de Softs

Nos bistrots de terroir

Tweetez
Partagez
Enregistrer