Brewlab asbl

Sébastien Reinders
0497/081366
Rue du Viaduc, 2/5, 4800 Verviers

Brewlab asbl en quelques mots

Le BrewLab est un collectif de brasseurs composé à l’origine d’anciens membres de groupes de rock verviétois et de quelques fans de ces mêmes groupes… De fait, après avoir fait de la musique en buvant de la bière, le temps était venu de produire de la bière en écoutant de la musique.Nous pouvons dire que nous faisons partie de la génération « Craft Beer ». Celle des brasseurs qui ont débutés leur parcours de brasseurs en amateurs, dans leur cuisine par passion des bières artisanales et plus généralement des produits qui ont du goût.

L’envie de partager cette passion à conduit à débuter l’aventure en 2014 dans une ancienne usine textile de Verviers. Composé de matériel de récupération, de bricolage et de montages réalisés par l’équipe, l’équipement a une capacité de 3 Hectolitre par brassin.L’équipe se réunit tous les quinze jours pour le brassage et le soutirage des bières produites en collectivité.La brasserie a également la volonté d’être ouverte au public tant pour sa partie purement brasserie que pour des ateliers d’initiation.

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Les bières

BRASS BARON

Cette bière blonde veloutée, au goût d’agrumes, présente une savante harmonie entre l’acidité et l’amertume.Les épices qui rentrent dans sa composition sont des écorces de orange amère, la coriandre, et la cardamome. Outre ses qualités d’amertume, le houblon « Summit » utilisé propose un fort arôme d’agrumes, avec des étincelles demandarine, d’orange et de pamplemousse.Très parfumée, elle apporte grâce aux houblons et aux agrumes un désaltérant incomparable, une acidité franche suivie d’une douceur et de notes poivrées. Elle propose un final en bouche très floral et astringent

STEEL PRINCESS

Trouble, douce et moelleuse, la Steel Princess du BrewLab est une bière de fermentation haute rafraîchissante, brassée à partir de malt, de froment, d’épices et de fleurs de sureau. L’utilisation de froment non malté dans sa recette lui donne cet aspect laiteux et métallique qui est à l’origine de son nom.La recette est celle des bières blanches produites à partir du 14ème siècle en Europe.

De robe noble, elle dévoile une saveur raffinée et florale. A la dégustation, douce et acidulée, elle révèle un délicat mélange d’agrumes, de fleurs et de blé. Une bière de printemps idéale pour les premières journées chaudes de l’année

visite le dimanche rue du Viaduc de 14h00 à 18H00 ou sur rdv – point de vente, même horaires

Copper Duke

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