Brasserie de la Station

Laurent HAIN
+32 (0)476 96 92 95
Rue de la Station, 47 - 4560 CLAVIER

Brasserie de la Station en quelques mots

Artisanale, locale, indépendante.

Tel est le credo de la Brasserie de la Station.

Dès 2000, Laurent HAIN se passionne pour la bière artisanale. Après une formation IFAPME en 2012, il expérimente des recettes dans sa cuisine. Mais c’est en 2020 que la brasserie est créée dans un petit local à côté de son habitation, à l’emplacement de l’ancienne ligne de tram Clavier – Val St Lambert… d’où le nom de « Brasserie de la Station ». La Station, c’est une gare, un port, un aéroport… Mais plus profondément, la bière est une invitation au voyage, et la station est le lieu où on se ravitaille. C’est pourquoi chaque bière a un lien avec un moyen de locomotion. Faisant tout lui-même, de l’élaboration des recettes à la composition de l’étiquette, ou du site web, Laurent est avant tout un artisan pour qui la recherche de la qualité est omniprésente. Les bières sont produites et embouteillées à
Clavier, et distribuées en circuit court… Ce sont des bières vivantes, non filtrées, non pasteurisées, sans additifs, conservateurs ou arômes artificiels.

En savoir plus...

 

 

Rocket [Hoppy Pale Ale] - 5% ABV Samba [Belgian Amber Ale] - 7% ABV Grozny [Imperial Coffee Stout] - 9% ABV

Découvrez d'autres bières locales

Nos
brasseries

Nos distilleries

Nos vignobles

Nos

producteurs de Softs

Nos bistrots de terroir

Tweetez
Partagez
Enregistrer