Brasserie Saint-Lazare

Jean-Philippe Mottoul
0492/222911
Rue Chasse Cambier, 4, 7000, Mons

Brasserie Saint-Lazare en quelques mots

La tradition brassicole montoise représente un véritable héritage culturel, longtemps oublié. La brasserie Saint-Lazare a vu le jour de l’envie de faire renaître ce savoir-faire local ancré dans l’histoire de sa ville. Elle porte son nom en référence à l’une des cinq collines historiques montoises, le Mont Saint-Lazare, également appelé Faubourg Saint-Lazare.

Les bières

BSL002 est une bière blonde de style saison. Titrant 6.5°, de forte pétillance, elle est sèche, épicée et généreuse en bouche avec des notes d’amertume sur des écorces d’orange.Prix d’Excellence 2019 du Brussels Beer Challenge dans la catégorie Belgian IPA!

En savoir plus...

BSL004: LA «BLONDE» Blonde à 6,7° un earomatique florale et douce, une mousse généreuse, elle est la boisson idéale pour vous accompagner lors des chaudes soirées d’été sur votre terrasse ou barbecue entre amis.

BSL006: L’«IPA» Avec sa belle robe, la BSL006 est une Indian Pale Ale SMASH, dénomination utilisée dans le cadre des fermentations à un seul malt, un seul houblon. Cette caractéristique permet à la bière d’exprimer les arômes spécifiques à un unique houblon, qui dans le cas présent est le Chinook. Travaillant dans un style typiquement américain, nous favorisons pourtant ici une IPA a faible amertume qui ici ne dépasse pas les 55IBU, restant accessible à multitude de palais difficiles et/ou sensibles.

BSL010: LE «PALE ALE AMBRÉE» Pale Ale à 6,7° un houblonnage à sec combiné à une levure spécifique lui confère une aromatique et une acidification particulière.
Jeune, on découvre une tendance douce et amère qui s’inversera en vieillissant pour devenir plus sèche et acide.

BSL013: «BARLEY WINE» Notre BSL013 est une Impérial Irish Red de 12,5% vieillie en fût chêne de bourbon et de Whisky (Belgian OWL) pendant 6 à 12 mois.
Douce et liquoreuse, de très faible pétillance, on y retrouve des notes caramel, de vanilles et le tanin du fût. Des arômes de whisky restent bien présents en bouche.
Particulièrement adaptée à la dégustation en apéritif ou comme digestif.

BSL015: «BRUNE» Chaude en alcool avec ses 8%, douce et légèrement biscuitée, passée en filtration avec des grains de cafés, on retrouve dans cette brune des notes de caramel et de café dans la longueur.

BSL021: «WINTER-BEER BLONDE» Chaude en alcool avec ses 8%, douce et légèrement biscuitée, passée en filtration avec des grains de cafés, on retrouve dans cette brune des notes de caramel et de café dans la longueur.

BSL023: «BARREL AGED» Sur base de la même recette que la triple BSL023 NOEL, celle-ci a séjourné pendant un an dans des tonneaux de chêne ayant contenu du vin rouge Margaux « Chateau du Tertre ».
Retrouvant la puissance de la triple à 9%, on y retrouve les notes boisées du tonneau et le léger fruité acide du raisin.

BSL023: «NOËL TRIPLE BLONDE» De type Triple à 8.5%, cette blonde épicée vous donnera chaud au cœur au plus profond de l’hiver avec son caractère de tarte aux pommes-cannelle.

BSL023: «VINO BLONDE» à 8.5%, Comme notre BSL023 RedWine, mais le séjour en tonneau a été accompagné d’1/3 de moût de raisin des vignes de la brasserie digne d’un bon millésime.
Cela lui confère un fruité et une acidité plus franche.

BSL040: «TRIPLE BLONDE» Cette BSL040 est une Triple Blonde à 8%. Elle a été élaborée par trois grains (Orge, Froment et Avoine) et trois houblons nobles. Une première attaque alcoolique lui caractérise suivi d’une douceur particulière assez neutre. Elle pourrait vous accompagner en toutes saisons.

BSL054: «SCOTCH» SCOTCH brune à 9% typique et traditionnelle, elle est forte mais équilibrée. Faible en amertume et douce, elle plaira au plus réfractaires du style.

BSL065: «SAISON» Blonde à 6%, cette saison moderne est caractérisée par un Dry Hopping lui conférent une fraicheur et un fruité spécifiques. Mise au point avec l’ASBL “Made In Borinage”, #065/ est un clin d’oeil au préfixe téléphonique de la région de Mons.
Médaille d’argent au Brussels Beer Challenge 2021 !

► Visite et point de vente accessible le samedi de 10H00 à 18h00

Découvrez d'autres bières locales

Nos
brasseries

Nos distilleries

Nos vignobles

Nos

producteurs de Softs

Nos bistrots de terroir

Tweetez
Partagez
Enregistrer