Station 16

Corentin Marchal
0498/512840
Station 16 - 5575 Gedinne

Station 16 en quelques mots

A la suite d’une rencontre avec un autre acteur du secteur, l’idée d’ouvrir une microbrasserie a muri dans l’esprit de Xavier Michaux. Le choix de l’implantation de la microbrasserie a été relativement aisé. Etant lui-même natif de la région de Gedinne, il était évident qu’il veuille développer l’activité de son village. L’ambitieux projet Brasserie Station 16 est stimulé par plusieurs motivations. La première est l’envie de proposer une nouvelle activité dans ce village, qui autrefois représentait le poumon économique de la région. Ensuite, vient s’ajouter un côté familial à cette aventure et le désir de faire revivre d’anciens bâtiments industriels. En effet, ces derniers étaient anciennement utilisés pour la réparation de camions et le site en lui-même comprenait également la société de forage du père de Xavier. Leur rénovation permettra d’accueillir la microbrasserie ainsi qu’un espace dégustation propice aux belles rencontres. Pour finir nous souhaitons développer le côté local et artisanal de la région. Le monde est en perpétuelle évolution et ce style de consommation devient prépondérant. C’est donc primordial pour la brasserie de s’inscrire dans cette démarche d’évolution. Aujourd’hui, nous sommes trois à fédérer ce projet, Xavier l’initiateur du projet en est également le directeur et le premier décisionnaire, Jean-Benoît est notre maître brasseur, celui qui va ravir vos papilles et Corentin est le manager de la brasserie.

La Gedinnoise IPA 6.4% Alc, La Gedinnoise Triple 9.0% Alc, La Gedinnoise Scotch 8.0% Alc, La Gedinnoise Ambrée 6.5% Alc, Station 16 - Saison 5.3% Alc.

Découvrez d'autres bières locales

Nos
brasseries

Nos distilleries

Nos vignobles

Nos

producteurs de Softs

Nos bistrots de terroir

Tweetez
Partagez
Enregistrer