Brasserie d’Orval

061/311261
Orval,2, 6823, VILLERS-DEVANT-ORVAL

Brasserie d’Orval en quelques mots

UNE BIERE AU GOUT UNIQUE

Fidèle à son cachet amer et fruité, la bière d’Orval est devenue une véritable référence dans le monde très prisé des authentiques bières trappistes.

La bière d’Orval se caractérise par un processus de fermentation haute et un temps de maturation qui lui confèrent son goût complexe et fruité, subtile harmonie entre rondeur et amertume.

Depuis 1931, elle doit surtout son goût incomparable à la qualité de son eau, de ses houblons et de ses levures. Elle s’appuie sur des variétés spécifiques de houblons, très aromatisées, qui sont liées au premier maître-brasseur d’Orval, originaire de Bavière. Et sa méthode anglaise de houblonnage à cru lui procure une diversité d’arômes tout en maintenant son niveau d’amertume.

Ses différents moments de fermentation – fermentation combinée, avec la levure d’origine et avec une levure sauvage, puis refermentation dans la bouteille – exigent un temps de maturation important et de nombreux contrôles de qualité.

Découvrez d'autres bières locales

Nos
brasseries

Nos distilleries

Nos vignobles

Nos

producteurs de Softs

Nos bistrots de terroir

Tweetez
Partagez
Enregistrer