Domaine du Chenoy
Domaine du Chenoy en quelques mots
Créé par Philippe Grafé en 2003, véritable pionnier de la vigne en Wallonie, le Domaine du Chenoy a innové par la plantation de cépages interspécifiques : Regent, Bronner, Hélios, Johanniter, Merzling, Solaris, Pinotin Valentin Blattner, Muscat bleu.
Les frères Despatures sont arrivés en renfort en 2017, tous deux étant bio-ingénieurs et ayant fait leurs armes sur de grands domaines français.
Le sol est argilo-limoneux avec du calcaire, grès et schiste.
La production se veut originale, bio et locale avec un grand respect de l’environnement.
Aujourd’hui, 14 ha sont plantés et 80.000 bouteilles sont vendues par an.
Ils produisent des vins rouges, blancs et effervescents, notamment la Perle de Wallonie en rosé et blanc pour les bulles. En vins tranquilles, citons en blanc, le Citadelle et, en rouge le Grand Chenoy.
L’achat en ligne est possible, ils disposent aussi d’une salle de réception pour toutes les occasions. Des visites guidées du domaine se font sur rendez-vous.
Découvrez le parcours de Philippe Grafé dans la rubrique « En savoir plus« .
Certifié bio (Vigne et Vin)