Le Vignoble des Agaises
Le Vignoble des Agaises en quelques mots
Le Vignoble est situé au lieu-dit « Les Agaises » sur un coteau très riche en calcaire et exposé plein sud sur lequel régnait le Seigneur Ruffus au 12ième siècle d’où le nom du domaine.
Les vins uniquement effervescents sont vinifiés en méthode traditionnelle avec une 2ième fermentation en bouteille et une mise sur latte de minimum 12 mois.
Toutes les cuvées ont déjà remporté l’or dans les plus grands concours internationaux.
Le vignoble a été honoré en 2015 du titre de Chevalier du Mérite Wallon.
Cuvées :
Chardonnay brut – brut sauvage – brut rosé – grande cuvée 2014.
Quelques chiffres :
2002 première plantation – 30 ha actuellement – cépages : 80% Chardonnay – 15% Pinot meunier – 5% Pinot noir – 300.000 pieds – le plus grand producteur de vin de Belgique.
Visites et dégustations organisées à la demande – Réceptions avec traiteur possibles.

Découvrez d'autres vins locaux
Et aussi
Découvrez la diversité, la qualité, l’originalité des productions locales en matière de boissons alcoolisées : vins, bières, alcools, liqueurs, cidres, vins de fruits, etc. Vous trouverez de tout chez nous !
Nos distilleries
Découvrez ici les distillateurs et liquoristes de Wallonie, qui allient tradition, savoir-faire et innovation.
Nos brasseries
La Wallonie, c’est un florilège de bières extrêmement diversifiées ! Découvrez-les ici !