Clos des Prébendiers
Clos des Prébendiers en quelques mots
Quelle valeur historique que ce domaine exploité par les serfs, il y a plus de 800 ans !
En bord de Meuse à Huy, ce vignoble fût exploité par les serfs il y a plus de 800 ans car laissé à l’abandon par les seigneurs qui ne savaient pas qu’un sol calcaire était un atout pour la vigne. Séduit par cette histoire, Jacques Mouton a commencé par planter 100 pieds de vignes pour redonner vie au site et aujourd’hui 1000 pieds sont présents.
Il a privilégié 3 cépages : 50% de Muller-Thurgau – 40% d’Auxerrois – 10% de pinot gris.
1000 bouteilles sont produites annuellement pour l’Horeca local et le particulier chanceux.
Il s’agit d’un vin typé. Rendez-vous chez Jacques pour le déguster mais vite !

Découvrez d'autres vins locaux
Et aussi
Découvrez la diversité, la qualité, l’originalité des productions locales en matière de boissons alcoolisées : vins, bières, alcools, liqueurs, cidres, vins de fruits, etc. Vous trouverez de tout chez nous !
Nos distilleries
Découvrez ici les distillateurs et liquoristes de Wallonie, qui allient tradition, savoir-faire et innovation.
Nos brasseries
La Wallonie, c’est un florilège de bières extrêmement diversifiées ! Découvrez-les ici !