Vins et Elixir de Franchimont

Nicolas Klinger
+32 (0)478 53 09 92
Rue Charles Rittweger, 2, 4910 Theux

Vins et Elixir de Franchimont en quelques mots

Historique

Association d’un Jalhaitois et de 2 Theutois : Pierre Théate – Alexandre Lodez et Nicolas Klinger, très actifs dans la vie associative et le folklore local. L’un de leur souhait était de créer et valoriser les produits issus de la terre de Franchimont. Création en 1995, de l’Asbl Marquis de Franchimont et arrivée d’un 4ième larron : Luc Moreau.
Lors des fêtes et marchés locaux, une recette traditionnelle locale a été retravaillée : un vin de fruits avec infusion de fleurs sauvages : la fleur de Franchimont été née.
Une parcelle de fleurs sauvages a été plantée : principalement de la fleur de sureau.
L’entreprise commerciale est née en 2000 et en 2001 : 3000 litres était commercialisés.
En 2004, la SCRL est créée, une personne est engagée et 30000 litres sont produits par an.

Produits

•  La Fleur de Franchimont : 90% de la production – fermenté de fruit à base de pommes avec infusion des fleurs sauvages : goût inimitable et frais. Se conserve longtemps même ouvert grâce aux anti-oxydant des fleurs.
•  Hydromel de Franchimont : boisson fermentée à partir du miel avec près d’1 an de cuve.
•  Fine fleur de Franchimont : distillation de la fleur – Eau de vie – 43 % d’alcool – Trou normand
•  Rosée de Spa : depuis 2009, fermenté de pommes avec adjonction de distillat et de jus de myrtilles de culture. A boire frais à l’apéro.

Vente en ligne via site internet.

Nombreuses recettes de cocktails à partir de ces produits.

 

Nos
brasseries

Nos distilleries

Nos vignobles

Nos

producteurs de Softs

Nos bistrots de terroir

Tweetez
Partagez
Enregistrer