Distillerie de Namur -Bossimé
Distillerie de Namur -Bossimé en quelques mots
Blackbird Gin s’installe à la ferme Bossimé !
Après plusieurs années au sein du collectif « Artisans de Bossimé », lieu de production et incubateur pour petits producteurs locaux, Sander & Thierry souhaitent désormais concrétiser leurs ambitions, à savoir créer une micro-distillerie à Bossimé !
Le concept de la Distillerie de Bossimé sera donc de distiller divers alcools à base de fruits venant de producteurs locaux (Fraises de Wépion, poires conférences, cerises, pommes,…). La volonté est de produire des alcools en se fournissant directement chez les producteurs locaux afin de disposer des meilleurs ingrédients du terroir belge. La philisophie des 2 jeunes est de produire des alcools sans colorants, sans arômes artificiels, sans exhausteurs de goûts. L’objectif étant que les ingrédients du terroir fassent vibrer vos papilles et non plus les additifs omniprésents dans le secteur alimentaire !
Le duo a même réfléchi plus loin et a acquis un alambic de taille réduite afin de pouvoir proposer des productions à façon pour les particuliers ou les professionnels. Il sera donc possible de venir distiller les fruits de votre jardin pour disposer de votre alcool maison !
