L’histoire d’Anthony
L’histoire d’Anthony en quelques mots
L’Histoire d’Anthony a été créée en 2011 à la fin de mon baccalauréat en technique et gestion agricoles. Cette initiative s’est concrétisée après plusieurs années pendant lesquelles je me suis intéressé à la culture de safran. Après de multiples recherches, rencontres auprès de professionnels, je me suis donc lancé dans l’aventure de la culture de l’épice la plus rare au monde qu’est le Safran.J’ai à peine 22ans, lorsque je plante mes 500 premiers bulbes. Mais cette passion naissante pour la culture du safran si magnifique que précieuse, ne me décourage pas et j’ai entrainé avec moi dans cette merveilleuse aventure, mon épouse ; Pauline.Actuellement, nous possédons quelques 20.000 bulbes de safran que nous cultivons sur une surface de 6 ares.Début 2013,nous avons élaborés en collaboration avec la Brasserie de la Lesse, où nous sommes coopérateurs, une bière blanche safranée. La 4 Pistils.En 2015, nous avons fait analysés notre Safran par un laboratoire d’expertise. Celui-ci se situe dans la meilleure catégorie qu’il soit. Il obtient les meilleures côtes et dépassent certains critères de qualité. Ce qui nous confère d’avoir un Safran d’une qualité supérieure et qui nous encouragent à persévérer dans cette aventure safranesque! En 2020, nous avons créé un Gin safrané (L’Or GIN). Ce gin élaboré sur une base simple, laisse subtilement apparaitre une note de safran a fin de bouche. A découvrir sans attendre!