Le Vignoble des Agaises
Le Vignoble des Agaises en quelques mots
Le Vignoble est situé au lieu-dit « Les Agaises » sur un coteau très riche en calcaire et exposé plein sud sur lequel régnait le Seigneur Ruffus au 12ième siècle d’où le nom du domaine.
Les vins uniquement effervescents sont vinifiés en méthode traditionnelle avec une 2ième fermentation en bouteille et une mise sur latte de minimum 12 mois.
Toutes les cuvées ont déjà remporté l’or dans les plus grands concours internationaux.
Le vignoble a été honoré en 2015 du titre de Chevalier du Mérite Wallon.
Cuvées :
Chardonnay brut – brut sauvage – brut rosé – Grand Millésime 2018.
Quelques chiffres :
2002 première plantation 30 ha en 2021 35 ha – cépages : 80% Chardonnay – 15% Pinot meunier – 5% Pinot noir – 300.000 pieds – le plus grand producteur de vin de Belgique.
Visites et dégustations organisées à la demande – Réceptions avec traiteur possibles.