Distillerie Constant-Berger
Distillerie Constant-Berger en quelques mots
Notre histoire :
http://atelier-constantberger.be/about-us/
Tous les produits de l’Atelier Constant Berger (excepté le Genièvre) sont réalisés avec des fruits de vergers hautes tiges non traités. A travers notre projet, on encourage donc une fruiticulture durable. Notre approvisionnement en fruits est réalisé grâceà une septantaine de fournisseurs particuliers (90%) et professionnels (10%).
Notre Genièvre est une véritable eau-de-vie de grains réalisée en partenariat avec la Brasserie Coopérative Liégeoise (bière Badjawe à Alleur). Pourquoi produire du peket ? Parce que dans la famille d’Adeline Constant, on en produit depuis 6 générations ! C’est son arrière-arrière-arrière-grand-mère qui a tout démarré en 1890.
A l’Atelier Constant Berger, on aime faire les choses avec sérieux sans se prendre au sérieux. La preuve en vidéos, qui nous donnent beaucoup de visibilité avec peu de ressources : https://www.facebook.com/atelierconstantberger/videos/?ref=page_internalProduits:
Certifié bio
Nos produits :
http://atelier-constantberger.be/produits/
Jus de fruits : pomme, pomme ortie, pomme cerise, pomme cassis. Tous nos jus sont réalisés à partir de fruits de vergers hautes tiges non traités et les petits fruits de la framboiserie de Malmédy.Nous pressons, pasteurisons et mettons en bouteille ces petits délices qui se dégustent en bouteilles de 25cl, 1L ou cubis de 3l.
Cidre brut : cidre réalisés à partir de pommes de variétés anciennes de vergers hautes tiges non traités. Fermentation spontanée en cuve et refermentation en bouteilles.Le cidre est vif, rafraîchissant et brut. Idéal à l’apéritif pour amener des “bulles locales”.
Eaux-de-vie de fruit : prune, cidre et coing. Réalisées avec des fruits de vergers hautes tiges non traités, en fermentation spontanée. On laisse faire la nature, et elle nous le rend bien !