Les Fruits du Verger
Les Fruits du Verger en quelques mots
Chaque année Geoffroy Cornet et toute son équipe travaillent de tous leur cœur pour vous présenter le meilleur du verger.
Durant les longs mois d ‘hiver c’est la taille des arbres qui les occupent et qui permet à chaque branche d’être bien éclairée pour donner chaque année de beaux fruits.
Au printemps c’est la floraison ; l’observation et le suivi de la culture, de ses ravageurs et de ses insectes utiles qui est alors très important pour limiter les traitements et choisir les produits les plus respectueux de l’environnement.
L’exploitation est contrôlée et certifiée pour « Global GAP » et « Végaplan » deux cahiers des charges qui garantissent l’hygiène, les bonnes pratiques agricoles et le respect de l’environnement à chaque étape de la production et de la conservation.
Pendant l’été, l’éclaircissage des pommes et des poires permet d’éliminer les fruits trop petits et difformes afin que ceux qui restent profitent encore mieux. L’été c’est aussi le temps des cerises …
Et bien sûr, l’automne est le temps de la cueillette, d’abord celle des Durondeau, Conférence, Elstar, Gala, Doyennée en septembre et celle des Jonagold, Jonagored, Braeburn et Fuji en octobre.