Brasserie Hepta
Brasserie Hepta en quelques mots
Hepta est le chiffre 7 en grec. C’est le chiffre un peu «porte-bonheur» de la brasserie. La société a été créée en 2017, le premier festival de bière auquel on a participé débutait le 7 juillet 2017 et on avait le stand numéro 28. Le deuxième festival on avait le stand numéro 7 et pour le troisième le stand 14.Toutes les bières de la gamme Hepta tournent autours du chiffre 7. Que ce soit dans le degré d’alcool, la valeur en couleur sur l’échelle EBC ou la valeur de l’amertume en IBU. Et quand on ne trouve pas le chiffre 7 dans la bière ou la brasserie, c’est dans les anecdotes qu’on peut le trouver.
Exemple: la Triomphale –8,4° en alcool. Le prénom du brasseur? Romuald … 7 lettres! Le nom du brasseur? Arnould … 7 lettres! Et le saint patron des brasseurs? Saint-Arnould ^^On est certains qu’il n’y a pas de coïncidence…
Mais on n’est pas monomaniaque pour autant ^^ On a d’autres centres d’intérêts que le chiffre 7!
.La culture, le patrimoine, l’archéologie et l’histoire, sont parmi ceux-ci.La culture et le patrimoine sont les raisonspour lesquelles on a créé une seconde gamme de bière: la Samsonnette.La Samsonnette est un rappel, de par son nom, de la vallée du Samson. Qui est la rivière qui coule à Gesves et se jette dans la Meuse. La bière Samsonnette illustre sur chaque bouteille une œuvre d’art de l’asbl «fête de Mai», qui est une association de promotion du Land-Art. Lesœuvres sur les étiquettes ont été choisies par les habitants de Gesves pour y figurer et ainsi promouvoir la culture artistique et les innombrables randonnées possibles dans la commune. Notez également que toutes les bières de la gamme Samsonnette sont assez légères (moins de 5°).
Ceci afin de permettre aux randonneurs de se désaltérer et repartir sur leur 2 jambes … sans avoir à pousser la Samsonnette.L’archéologie et l’histoire sont les raisons pour lesquelles nous avons commencé des collaborations avec des archéoparcs et musées. Tels que La Malagne à Rochefort, Le Musée du Patrimoine Médiéval Mosan à Bouvignes, Arkéos à Douais ou encore «Rue les Vignes» près de Cambrai. Ces collaborations portent sur l’étude et l’analyse des méthodes de brassage historique entre le 2èmeet le 15èmesiècle. On réalise ce qu’on appel de l’archéologie expérimentale. Pour résumer, le brasseur (Romuald) brasse à l’ancienne, au feu de bois dans une casserole en cuivre, sans thermomètre ou autre invention moderne afin de retrouver les gestes d’antan et approcher par la pratique les observations et théories archéologiques. A ses cotés il y a une ou deux personnes qui prennent alors les mesures pour étudier le processus de brassage, mais toujours sans que Romuald ne soit informé des valeurs.
Certifié bio
Les bières
Belgium Amber Ale ambrée triple 7,7 % alc, Session IPA ambrée 4,9 % alc, Impérial Choco Stout 7,9 % alc, MaDaM blanche rosée 4,2 % alc, Printemps Sauvage saison 5 % alc, Triomphale blonde triple 8,4 % alc, Samsonnette blonde bio 4,2 % alc, Cr’Owl quadruple brune cuivrée, Roy’Ale Barleywine 9,8 % alc

Découvrez d'autres bières locales
-
Abbaye Notre dame de Saint Remy (Rochefort)
-
Brasserie des Fourquets
-
Brasserie Cosse
-
Brasserie Millevertus
-
Brasserie De Cazeau
-
Brasserie Vivement Dimanche
-
Brasserie Saint Monon
-
Brasserie Grain D’orge
-
Brasserie La Fluviation
-
Brasse-et-vous
-
Brasserie Artisanale de la Fabrique
-
Brasserie Dupont
-
Brasserie Héritage
-
Brasserie de l’Orne
-
Brasserie De Brunehaut
-
Brasserie Misery Beer Co
-
Brasserie Belge
-
L’Aubéole
-
Brasserie Artisanale Forêt
-
Abbaye de Brogne – Abbey Beer
-
Brasserie de la Croix
-
Brasserie Bertinchamps
-
Bières de Chimay S.A.
-
Brasserie des Fagnes SA
-
Brasserie Minne
-
Brewlab asbl
-
Brasserie De Blaugies
-
Li p’tite brèssène
-
Brasserie La Trap’Taupe
-
Tetras Beer
-
Brasserie des Légendes
-
Brasserie Cubus
-
Brasserie Ottintoise
-
Brasserie du Val de Sambre
-
Brasserie La Botteresse
-
Brasserie Deseveaux
-
Brasserie Dubuisson
-
Brasserie du Grand Mir
-
Brasserie Augrenoise ACIS ASBL
-
Brasserie Cooperative et Participative du Renard
-
Brasserie La Cahute
-
Brasserie de la Lienne
-
Brasserie Val-Dieu
-
Brasserie du Clocher
-
Houblonde srl
-
Brasserie Libertas Gentis
-
Brasserie Saint-Lazare
-
Brasserie de la Lesse
-
L’herbièriste
-
Brasserie de la Clochette
-
Brasserie du Vieux Marbre
-
Zythologist SRL
-
Brasserie de Waterloo/John Martin SA
-
Brasserie de la Station
-
Brasserie Valduc-Thor
-
La Cabane des Brasseurs SRL
-
Brasserie Lefebvre
-
Brasserie Lupulus
-
Brasserie de l’Abbaye des Rocs
-
Brasserie Coopérative Liégeoise
-
Brasserie de Silly SA
-
Brasserie 3 F
-
Brasserie De Jandrain-Jandrenouille
-
Brasserie des Plaines-Meuse
-
Brasserie Fantôme
-
Microbrasserie des Coccinelles
-
Brasserie Caracole
-
Brasserie d’Orval
-
Brasserie Tête Chargée
-
Brasserie Flosch
-
Brasserie Ceres Belgique SRL (Belgo-sapiens)
-
Brasserie De La Couronne
-
Brasserie A Vapeur
-
Dum’s Brew
-
Brasserie de l’Abbaye de Villers-la-Ville
-
Mouss’Tier
-
Les Brasseries de Flobecq
-
Brasserie Léopold 7
-
Brasserie Demanez SPRL
-
Brasserie Lardinois
-
Brasserie Atrium
-
Brasserie A.S. – des Carrières
-
Brasserie De Ranke
-
Abbaye des Rocs
-
Brasserie des Bobelines
-
Station 16
-
Brasserie Du Bocq
-
Brasserie Du Condroz